ОПЛАТА ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Правительство Российской Федерации, Постановлением №728, от 22.05.2020, внесло некоторые изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения, утверждённые Постановлением Правительства РФ №644, от 29.07.2013.

Согласно этим изменениям, с 03.07.20., вступил в действие новый порядок определения размера и компенсации расходов организации канализационного хозяйства при сбросе абонентами сточных вод, оказывающих негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

Хотелось бы сразу оговориться, что к населению эти изменения не относятся никаким образом. Речь идёт о юридических лицах и гражданах, осуществляющих определённые виды предпринимательской деятельности. Данным Постановлением Законодатель изменил перечень объектов, владельцев которых обязал оплачивать негативное воздействие на окружающую среду, возникающее в результате их производственной деятельности.

 Это связано с тем, что такие предприятия используют средства загрязняющие сточные воды, что существенно усложняет процесс их нейтрализации и очистки. Это предусмотрено исходя из требований к составу и свойствам сточных вод, утверждённых Правительством РФ.

Всем организациям и гражданам, на которых распространяются указанные изменения, ООО «Водосток» подготовило информационные письма, в которых разъясняется новый порядок расчётов.

За дополнительной информацией можно обращаться в организацию, оказывающую услуги водоотведения (ООО «Водосток») в рабочее время к специалисту-экологу Морозовой Ирине Ивановне по телефонам: 5-07-04; 5-10-07. 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

allone

0
Комментарии: 0Публикации: 16Регистрация: 02-03-2016